Приготовленные на гриле грибы уже давно стали одним из любимых блюд на пикниках. Наиболее часто в качестве закуски используются шампиньоны, так как их можно без проблем приобрести в любое время года. Из настоящей статьи вы узнаете о том, как правильно их готовить. А если вас интересует продукция компании big green egg купить ее вы сможете на официальном сайте.
Рецепт
Возьмите шампиньоны, вымойте их в проточной воде и тщательно очистите. Если вам попались слишком грязные грибы, воспользуйтесь щеточкой. После мытья обсушите шампиньоны при помощи бумажной салфетки. Возьмите растительное масло и добавьте туда измельченный чеснок, рубленую петрушку и свои любимые специи. Для этого наиболее часто используют орегано или прованские травы. Погрузите шампиньоны в приготовленный маринад и поместите их в холодильник на полчаса.
Решетку гриля big green egg XXLARGE нужно смазать маслом. Тогда к ней ничего не прилипнет и не пригорит. Если вы проигнорируйте этот момент, блюдо окажется не таким сочным, как хотелось бы. На подготовленную решетку нужно выложить шампиньоны вниз шляпками и обжарить их в течение 15 минут до подрумянивания. После этого грибы нужно перевернуть и довести до готовности. При желании вы можете предварительно нанизать шампиньоны на деревянные шпажки, вымоченные в воде на протяжении получаса. Тогда у вас получатся ароматные и вкусные грибные шашлычки, которые станут отличным дополнением к вашему семейному или дружескому пикнику. Если вы любите остренькое, добавьте в маринад соевый соус.